中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

彰明镇多形式多载体开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动

发表时间:2019-01-23 | 来源:江油文明网

  为贯彻落实推进志愿者服务制度化,强化社会责任意识、奉献意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近日,彰明镇党委政府决定在春节前开展“暖冬行·爱传递”主题志愿者服务活动。

  一是营造氛围。通过横幅、微信、QQ等宣传渠道,对“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动进行大力宣传,营造浓厚的节日气氛和良好的舆论氛围。让广大群众知晓开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动的目的和意义,并激发广大群众积极踊跃融入开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动之列。

  二是精心组织。结合彰明镇实际情况,将“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动与帮扶困难群众结合起来,重点对空巢老人、留守儿童、残疾人等人群实行帮扶,向他们宣传家电使用、防火防煤气中毒等生活常识,同时,组织3名青年志愿者为20名群众免费理发。此次活动,街头设点1次,悬挂宣传标语10余幅、散发宣传资料1000余份。

  三是创新载体。为扎实开展好此次活动,彰明镇组织志愿者走访慰问模范干部职工、离退休干部职工,了解离退休干部职工生活状态,为其开展丰富多样的老人活动。向他们送去米、油等生活用品,用实际行动传递党和政府的关心,为他们营造一个欢乐喜庆、温暖祥和的氛围,使其温暖过冬、欢乐过节。(彰明镇  王婧)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com