中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

中央文明办调研组调研江油市志愿服务工作

发表时间:2018-05-07 | 来源:江油文明网

  5月3日,中央文明办三局副局长邓丽娟一行到江油调研志愿服务工作。四川省文明办综合处处长廖群,绵阳市文明委专职副主任、文明办主任韩贵钧,江油市委常委、宣传部长吕勇等领导陪同调研。

中央调研组实地考察江油市志愿服务指导中心现场。

  调研组一行深入江油市志愿服务指导中心、李白纪念馆、李白·青莲诗歌小镇,详细了解志愿服务站点建设及公共文化设施和景区景点志愿服务工作开展情况,并认真听取相关情况的工作汇报。

实地考察李白纪念馆。

  调研组对江油市志愿服务工作取得的成绩给予肯定,认为江油高度重视志愿服务工作,志愿服务活动内容丰富多彩,形式各具特色,志愿服务工作传承了奉献精神,形成了良好的社会风尚,希望江油进一步抓好阵地建设,加强对志愿服务的管理,常态化开展志愿服务活动,继续抓好项目打造品牌,充分发挥特色品牌作用,扩大志愿服务影响力。

查看景区志愿工作手册。

  据了解,全市共有党员、青年、卫生、教育、巾相等志愿服务组织128个,志愿者达4万余人,占城区常住人口总数11%。近年来,江油市志愿服务指导中心始终秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,认真贯彻落实《志愿服务条例》,依法规范促进志愿服务持续健康发展。常态化开展“文明交通”“保护母亲河”“天使爱健康”“彩虹盒子”“阳光小天使”“应急救援”等10余个品牌化志愿服务项目,同时承担央视秋晚、全国步道联赛、全省现场会等大型赛会,参与各类志愿服务10万余人次。按照“六有”标准,建立社区志愿服务工作站40余个,在全市景区、公园、车站、窗口单位建立公共场所志愿服务站点30余个,涌现出王凤丽、徐金发、王开文等一批省级、市级雷锋式的模范人物,为加快志愿服务持续健康发展征程中发挥先进典型示范作用。

实地考察江油青莲国际诗歌小镇。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com