中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

江油市召开景区学雷锋志愿服务工作现场交流会

发表时间:2018-04-26 | 来源:江油文明网

  4月25日,江油市公共文化设施暨景区景点学雷锋志愿服务工作现场交流会在李白纪念馆举行。江油市文明办、志愿服务指导中心、商旅局及我市重要公共文化设施、景区景点负责人参加本次会议。

会议现场。

  荣获四川省公共文化设施开展学雷锋志愿服务首批示范单位的李白纪念馆对“学雷锋志愿服务站点”建设进行了实地讲解。在随后的座谈会中,参会人员对站点建设的最新要求和标准、志愿服务组织建设、文化志愿服务项目、志愿服务活动开展和志愿者激励回馈等方面进行了讨论。

  通过本次现场交流学习,与会者一致认为,李白纪念馆学雷锋志愿服务站点建设起步早、标准高、内容实,为全市学雷锋志愿服务站点建设起到了示范引领作用。

现场交流。

   据了解,江油市为认真贯彻落实《志愿服务条例》,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化,方便群众就近就便参与志愿服务、获得志愿服务,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面和影响力,按照上级文件要求,在全市城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位为重点,大力推动学雷锋志愿服务站点建设。按照“今年试点示范,明年重点推进,后年全面铺开”的思路,今年重点做好学雷锋志愿服务示范站点建设工作,然后在总结示范点建设经验的基础上,进一步加大站点建设力度,逐步实现在有条件的城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位全面铺开。通过不断努力,使我市的学雷锋志愿服务站点在城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位的覆盖率达到50%,并成为“李白故里一道靓丽的人文风景”。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com