中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

江油市农业农村局开展2019年庆“三八节”活动

发表时间:2019-03-12 | 来源:江油文明网

  3月7日,江油市农业农村局在九岭镇三一国际共享农场开展2019年“备春耕展风采 彰显巾帼力量”庆“三八节”活动,全局女性职工90余人参加活动,为芬芳三月的季节增添了灵动的巾帼之彩。

  活动以开展“建设法治江油·巾帼在行动”学习为开端,重点学习了中国妇女第十二次全国代表大会、四川省妇女第十三次代表大会会议精神,引导机关女性职工们立足岗位,进一步筑牢紧跟党走的思想根基。学习结束后,进入到全局女性职工“大春播种”比赛环节,比赛分为三组,每组30人,比赛中分别将水稻种子采用人工点种方式放入育秧盘,最终以“播种”数量多、准确性高为胜,活动期间还有3名外国女性友人加入比赛,现场气氛热闹活跃,比赛过程激烈有趣。

  百花争春,巾帼争辉。如今我国农业正处在从传统农业向现代农业转变的关键时期,此次活动以传统的水稻摆种比赛形式为契机,体会到农业发展的艰辛,认识到研发和学习先进农业生产技术的必要性和紧迫性,活动在展现巾帼力量的同时传播了现代农业发展理念,为全市乡村振兴战略实施打下铺垫。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com