中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

厚坝镇群心群力共庆“三八”妇女节

发表时间:2019-03-06 | 来源:江油文明网

  人面桃花相映红,岁月巾帼显风流。在春暖花开的三月,为欢庆第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富妇女同志业余生活,营造尊重妇女、关爱妇女的良好氛围。2019年3月5日上午,厚坝镇开展“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”主题活动,表彰先进典型、举行文艺汇演。

  一是先进表彰树榜样。妇女能顶半边天,社会的发展,时代的进步,都留下了女性坚实的脚步。经镇党委研究决定,表彰“三八”红旗集体2个、巾帼建功先进集体2个、“三八”红旗手10人、巾帼建功标兵10人,对她们为厚坝发展做出的贡献表示充分肯定,呼吁全镇广大妇女和家庭以先进为榜样,锐意进取,奋发有为,积极投身乡村振兴。

  二是精彩表演隐育人。文艺汇演由镇机关和9个村(社区)干部群众自编自导自演,包括唱歌、跳舞、小品、手语、朗诵等多种表演形式,有令人笑不可抑但蕴含深意的小品《婆媳》、有敦笃励志的合唱《歌唱祖国》、有饱含正能量的朗诵《堂堂正正一辈子》等,幽默而不乏深意,平常而不失创新,在欢笑中引领教育群众,潜移默化加快构建和谐厚坝进程。

  三是寓意深远广流传。经过近半个月的辛苦准备,近2小时的精彩演出,本次活动取得圆满成功。此次,不仅只是一个节日庆祝,更是对我们广大劳动妇女同胞们的一份肯定、鼓励与厚望。活动结束后,大家热烈讨论,纷纷表示要坚持求真务实,锐意进取,再接再励,为全镇经济社会各项事业的发展做出新的贡献,顶上妇女半边天!(厚坝镇  陶用兰)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com