中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

青莲镇2019迎新春活动精彩纷呈

发表时间:2019-02-11 | 来源:江油文明网

  春节临近,为了在全镇营造安全、祥和、健康的春节节日氛围,青莲镇党委政府,采取多种形式,喜迎新春促稳定。切切实实让全镇群众感受到了“年”的味道、“家”的温暖。

  一是部门联动,宣传先行。1月25日,利用赶场天,青莲计生协、社计办、妇联、城管办、文化旅游服务中心、安办、信访办、卫生院、信用社等部门,联合开展“卫计关怀提升全民健康素养”、“关爱农民工喜迎中国年”等系列宣传活动,开展相关政策、法律法规、安全生产、禁毒防艾、慢病防控、全民健康等知识宣传咨询,并为群众发放各类宣传资料7800余份,年画500余份,春联100余份,湿巾、面巾等小礼物300余份,让群众在喜庆中接受知识的洗涤。

  二是安全排查,确保稳定。从1月中旬开始,在全镇范围内开展交通、建筑、食品、消防、地灾、文物、森林火灾、火险隐患等大排查,建立台账,限时整改,确保春节安全祥和稳定。

  三是春联上阵,送福到户。邀请江油市书法家协会的6名书法家在场镇免费为群众书写春联,送“福”到家。书法家们挥毫泼墨,激情抒发,群众争相挑选,感恩赞扬,200余副春联、福字将在春节贴进群众家门。

  四是文艺汇演,百花齐放。1月26日下午裕光村两委、计生协拉开了迎新春文艺汇演序幕,1月29日,李白故居社区、文丰村竞相争艳,观节目、煮饺子、烤烧烤、跳锅庄……舞蹈《过新年》、《2019好运天天有》、《摇太阳》等,抒写了春节的喜庆;村、社区干部合唱《团结就是力量》、九节鞭表演等,展陈了干部群众团结一心,共建青莲;舞蹈《心在草原飞》、《我爱你中国》等,展示了青莲人民爱国、爱青莲热情。同时,开展健康知识讲座,宣传女性生殖健康知识并发放健康用品200余份,以答题、游戏互动的形式加深群众对国家卫计政策的了解。(青莲镇 易明莉)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com