中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

长城街道南二社区五措施做好春节元宵节禁放工作

发表时间:2019-01-24 | 来源:江油文明网

  为保障辖区群众过上一个祥和喜庆的节日,长城街道南二社区采取五项措施,扎实做好春节、元宵期间烟花保爆竹和孔明灯禁放工作。

  一是强化责任担当。1月21日上午,组织各支部、各居民小组长召开春节、元宵节期间禁放烟花爆竹专题工作会,安排部署春节、元宵节期间的烟花爆竹禁放工作;成立社区书记牵头及各支部各楼栋长组成的小组,完善禁放工作应急预案,签订春节、元宵期间禁放责任制,将每个块区域、每幢楼具体到各支部、具体到各楼栋。

  二是加强宣传教育。利用社区LED宣传屏、张贴公告、社区宣传栏、发放宣传资料、悬挂横幅等形式,大力宣传《江油市人民政府关于春节、元宵节期间城区禁止燃放烟花爆竹的通告》精神,让广大居民自觉遵守禁放法规,增强安全意识,形成人人参与的良好氛围。

会议现场。

  三是抓好集中宣传。从1月18日开始,每天在辖区内流动播放《江油市人民政府关于春节、元宵节期间城区禁止燃放烟花爆竹的通告》、《江油市人民政府关于春节、元宵节期间城区禁止燃放孔明灯的通告》就《禁放规定》、通告、奖励办法、健康生活方式、环保知识、科普常识等进行全方位的宣传,使禁放部署要求、燃放危害、处罚办法做到家喻户晓、深入人心。

  四是开展堵源截流。综治队和义务巡逻队每天对辖区商户、摊贩进行常态化排查,并上报领导小组登记备案,结合派出所、办事处综治办及时打击非法购销烟花爆竹行为。

  五是开展重点时段志愿服务。积极发挥党员、志愿者、“双报到”党员作用,重点在除夕、初一、十五开展志愿引导服务活动,通过文明劝阻、文明宣传等各项志愿服务活动,耐心细致、千方百计把宣传引导工作做深做实,让禁放工作扎根居民心中。(长城街道办事处  蒋洪)

双报到党员及网格入户宣传。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com