中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

雁门镇斑竹园村表扬先进典型暨迎春群众文艺演出举行

发表时间:2019-01-24 | 来源:江油文明网

  1月21日,在雁门镇斑竹园村党群活动中心,人头攒动,喜气洋洋,村里的父老乡亲和来自市委宣传部的帮扶干部欢聚一堂,共叙帮扶情谊,共话发展大计,共庆新春佳节,并一同观看了雁门镇斑竹园村表扬先进典型暨迎春群众文艺演出。市委宣传部常务副部长谢亮、市委宣传部副部长王清金及雁门镇相关负责人参加活动。

捐赠帮扶资金。

  活动中,中共江油市委宣传部领导为斑竹园村获得四川省“文化扶贫示范村”和绵阳市“文明村”代发了奖牌;并举行了宣传部捐赠雁门镇斑竹园村联系帮扶资金20000元的现场捐赠仪式;还为斑竹园村的93户贫困群众发放了帮扶干部职工购买的大米、菜油。

发放慰问物品。

  据了解,自2014年市委宣传部联系斑竹园村以来,先后派出3名优秀干部到村担任第一书记,确定40余名干部职工结对帮扶全村93户贫困群众。投入近20万元帮扶资金助力村级扶贫产业发展、文化阵地建设、基础设施完善、感恩奋进教育等,并与镇村干部一道,在全体村民的大力支持下,全力做好斑竹园村脱贫攻坚工作。2017年实现退出贫困村目标,2018年全村贫困人口脱贫,为推动斑竹园村由脱贫致富向发展振兴转变奠定了坚实基础。

表扬先进典型。

  雁门镇斑竹园村两委对全村在脱贫攻坚、基层党建、文明创建、产业发展、S209线征地拆迁等重点工作中,涌现出的感恩奋进、担当实干的84名先进典型,进行了表扬,并为他们颁发了奖状、发放了礼品。他们中有“优秀共产党员”、“致富带头人”、“优秀返乡农民工”、“脱贫光荣户”、“文明家庭户”、“好习惯十星户”、“好婆婆”、“好儿媳”、“好妯娌”、“好儿女”等。这充分展现了斑竹园村广大干部群众脱贫致富奔小康的良好精神风貌。

  随后,大家观看了迎春群众文艺演出。(市新闻宣传中心  潘镛)

文艺汇演。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com