中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

三合镇多措并举抓好清明节期间森林防火工作

发表时间:2018-04-08 | 来源:江油文明网

  在“清明节”传统节日期间,三合镇坚持“预防为主、积极消灭”的方针,多措并举,扎实抓好森林防火工作,确保群众生命财产安全。

  一是广宣传,倡导文明祭祀。组织巡逻宣传车街头巷尾、进村入户流动广播循环播放森林防火法律法规及文明祭祀信息,同时充分运用横幅、网络、微信、短信等其他方式,积极引导群众移风易俗,用鲜花、植树等文明、环保、安全的方式开展祭奠,提高群众文明祭祀和森林防火意识。

  二是细巡查,提升防火保障。镇党委书记、镇长亲自组织带领村组干部、护林员在节前开展一次拉网式隐患排查,在植被茂密地、墓地密集地及进山路口等重点区域和地段,设立防火监测点,加派巡查人手,增强巡查力度,做到全覆盖、无漏区。

  三是严制度,强化责任落实。坚持日报告制度,村组巡查员每日早晚两次向镇报告巡查情况,严密监控火情;坚持24小时值班制度,由三合林业站、驻村干部、村干部、各村护林员等组成的应急队伍随时待命,确保能快速应对和迅速处置突发性火灾事件。(三合镇  江文婷)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com