中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

太平镇涪滨社区开展庆元宵系列活动

发表时间:2018-03-06 | 来源:江油文明网

  在一年一度元宵佳节来临之际,江油涪滨花园开展了庆元宵佳节游园活动,此次活动结合了党员干部进社区、社区志愿服务、为民义诊、邻里守望等热点内容,以猜灯谜、趣味游戏、志愿服务、文艺演出等形式,让社区居民度过了一个热闹、祥和、充满趣味性的传统节日。

歌舞表演。

腰鼓队表演。

舞蹈表演。

  下午1点,庆祝活动在志愿者们所带来的开场舞《欢天喜地》中拉开了序幕,物业工作人员一支欢乐的海藻舞将气氛推向了高潮,接下来就是各种趣味游园活动。居民们个个笑逐颜开,踊跃参加心想事成、滚铁环、盲人敲锣、一标中的、宏运当头等游园活动,活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的节日氛围。小朋友们最感兴趣的就是银杏广场中悬挂着那100多条妙趣横生的五彩灯谜,都兴致勃勃地加入到猜灯谜活动中,有的冥思苦想,有的猜出谜底兴奋大叫,场面甚是热闹。每一个参加游园活动的居民都能得到一份由物业公司提供的小礼物。

活动现场。

游戏环节。

  本次活动不仅让大家了解到了中华民族传统节日的来历,也普及了各种民风民俗,让大家在感受传统文化的气息的同时,也拉近了邻里关系,丰富了文化生活。社区会使这样的活动常态化、多样化,让专业社工、社会组织和社区居民形成有效互动,营造和谐的社会氛围。

盲人敲锣。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com