中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

江油市太平镇:长安街角的那一抹志愿红

发表时间:2019-03-01 | 来源:江油文明网

  为进一步净化环境卫生,美化街容街貌,切实改善人居生活环境,持续巩固我市文明城市创建成果,提升居民的文明意识。2019年2月28日,长安社区开展以“遵守公德·文明养犬”为主题的城市清洁日活动。

  上午8点30分,社区全体工作人员、党员志愿者、“双报到”党员志愿者30余人,统一着装,深入开展第五十四个城市清洁日活动。

  活动中,参加活动的志愿者分组行动,第一组深入小区以劝导、教育为主,对遛狗不牵线、粪便不清理等不文明行为进行劝阻,向过往居民发放文明养犬宣传单,提倡文明养犬,减少路面宠物粪便、杜绝宠物伤人事件发生。第二组在辖区主要交通路口开展文明劝导,按照要求佩戴“六个一”,纠正、制止各类不文明行为,提高居民素养。第三组负责辖区环境卫生整治,他们不怕脏不怕累,对辖区街面、绿化带、公园、卫生死角的垃圾、杂物进行彻底清理。

  此次“遵守公德·文明养犬”城市清洁日活动,改善了辖区卫生状况,提倡文明养犬达到了一定的宣传效果,文明劝导员的在岗进一步提升了辖区居民的文明素养,为巩固我市创建全国文明城市成果,持续营造干净整洁、祥和有序的城市氛围奠定了良好基础。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com