中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

三合镇三举措做好秸秆禁烧工作

发表时间:2018-05-10 | 来源:江油文明网

  2018年小春收割在即,禁烧工作迫在眉睫。三合镇扎实做好全面禁烧和秸秆综合利用工作,改善农业和农村生态环境,确保环境空气质量优良。

  一是思想认识不放松。成立秸秆禁烧工作领导小组,召开动员会,以“不着一把火,不冒一处烟,不见一处斑”为工作目标,按照“源头控制、属地管理”的原则,与村、组、户层层签定目标责任书和承诺书,以地定人、以火查人,时刻绷紧严防之弦。

  二是宣传巡查不懈怠。入户发放倡议书、公开信等宣传资料,组织技术人员推广秸秆速腐、秸秆氨化等秸秆还田新技术,各村网格员及秸秆禁烧宣传巡查组在全镇范围内全天候进行宣传巡查和检查,动员群众积极主动广泛参与秸秆禁烧和综合利用工作,努力实现辖区夏秋两季农作物收割期间秸秆综合利用率达到90%以上。

  三是考核斗硬不含糊。将秸秆禁烧工作纳入年度工作目标,各包片领导牵头、组织联系村(社区)的办公室责任人及驻村(社区)人员对各自片区禁烧工作的开展情况加强督查。成立禁烧督察组,严格落实问责通报制度,对禁烧工作存在不作为、慢作为的,对履责不到位、责任不落实、工作推进不力的单位和个人,依纪依法严格追责问责,严防严治第一把火。(三合镇  江文婷)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com