中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

文胜镇扎实推进农村生活垃圾治理工作

发表时间:2018-05-07 | 来源:江油文明网

  一是宣传到位。结合城乡环境综合整治、四好村创建等工作,重点开展生活垃圾整治宣传工作,安排2辆宣传车到所有村组开展环境保护宣传,通过村村响、横幅等方式广泛宣传环卫知识,开展“文明家庭”、“生态院落”等评选活动,引导村民养成良好的卫生习惯。

  二是健全制度。完善农村生后垃圾处理模式,采取“垃圾桶/箱/池/房+运输车+填埋场”的直运模式,做到各村垃圾日产日清、清运及时。同时,建立8支保洁队伍,对日常卫生保洁制度进行明确规定。

  三是加大整治力度。投入10余万元新建垃圾池11座,垃圾筒50个,集中对辖区内的主要道路、河道塘边、公共场所的垃圾进行大清扫、大清理、大清运,彻底清除可视范围内的垃圾,基本做到无成堆暴露垃圾。

  四是加强督查。由镇纪委牵头成立督查考核小组,每月对各村落实农村生活垃圾治理工作情况进行不定时检查,并将检查成绩纳入年终考核。对落实情况好的村予以加分表彰,对落实情况差的村,予以通报批评。(文胜镇  杨云)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com