中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

长城街道开展“我们的中国梦—文化进万家”文化惠民活动

发表时间:2019-01-29 | 来源:江油文明网

  1月28日,阳光明媚,长城街道北二社区在社区三线文化广场上,举办“我们的中国梦—文化进万家”文化惠民活动,前来的群众脸上洋溢着节日的喜气,孩子们带着对春节的憧憬,和爷爷奶奶、父母一起来到充满喜气的社区文化广场,看到耳目一新的中华文化活动进万家场景,真切感受浓浓墨香和深深祝福的送春联活动。

  活动现场气氛热烈,7位大地书法协会的书法家顶着寒风,弯腰义务为居民们创作手写春联,其中84岁的李大爷苦攻王羲之行书几十年,排队等候他作品的群众纷至沓来,络绎不绝。

  一幅幅春联,雄浑大气、飘逸灵动、大小参差 、左右顾盼;书法家手法平和奇崛,错落有致,匠心独具,自然天成。

  看着美好祝愿化作一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,2019年定是一个幸福年!一幅接着一幅,面对大家的热情“讨要”,书法家们一写就停不下来,着实给寒冷的天气带来一股暖流,也为百姓生活增添浓浓的文化味。

  春联,寄托着人们对即将到来的新年的憧憬和美好向往,大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,处处一片欢乐祥和的景象。(长城街道办事处  颜晓燕)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com