中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

市审计局走访联系户谋划2019年帮扶工作

发表时间:2019-01-29 | 来源:江油文明网

  “行成于思,业精于勤”,为了谋划好2019年对联系帮扶村隆庆村的帮扶工作,1月,审计局全体干部分批次去到联系户家中进行走访。

  隆庆村52户贫困户于2016年底顺利脱贫,经过2年的巩固发展,贫困户均未出现返贫现象。帮扶干部们去到联系户家中,首先与联系户话家常,了解他们身体情况,外出务工人员回家情况,返乡有无困难,外出一年的收入如何,工资是否拿到,子女学习情况,年货的购买情况等。为了使联系户在来年里能够发展的更好,与他们商议来年计划已是年初走访的主要工作。询问联系户自己的想法,外出务工、想学门新的手艺、扩大养殖规模、了解新的种养殖产业、开年新建房等等,结合每户的计划,帮扶干部也提出建议,一同商议解决计划中的难题。通过走访,帮扶干部与49户联系户制定了2019年发展计划,另3户因年迈均去到子女家生活。

  同时,帮扶干部还与联系户宣传改革开放40周年取得的成绩、国家各项政策以及身边勤劳致富的典范,引导联系户更加大胆的转变观念,特别是在村的年轻人,利用所见所学,勤于动手动脑,找出更多发家致富的好路子。新春将至,帮扶干部也为全村联系户送去新春的问候与祝福。(江油市审计局  杨淇媛)

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com