中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

彰明镇开展“法制健康安全教育进校园”

发表时间:2019-04-15 | 来源:江油文明网

  为增强义务教育阶段学生综合素质,提升学生辨别是非、知法守法及自我保护的能力。4月10日,彰明镇组织辖区派出所、司法所、卫生院走进彰明中学为广大师生送去一场“法制与平安大餐”。

  活动中,司法所所长胡睿就当前未成年法制和安全意识不强的特点,从法律常识、交友安全等方面为学生们进行了法律知识宣传。派出所警官王明东就治安安全法、交通安全法等法律知识,结合典型案例,讲解了中学生如何加强自我保护和文明乘车。卫生院院长杜莉就如何预防重大疾病和传染疾病等知识进行了讲解。

  通过此次“法制健康安全教育进校园”活动的开展,让学生充分意识到安全的重要性,进一步提升了学生们的安全意识,师生们的法制安全观念得到了增强,明辨是非的能力有了提高,收到了良好的教育效果。(彰明镇  王婧)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com