中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

长城实验学校举行第三届读书节启动仪式

发表时间:2019-03-04 | 来源:江油文明网

  东风暖雅事,读书正当时!在“世界读书日”来临之际,为贯彻学校“读书、明理、养德、立志”的校训,积极推广学校阅读课程体系,营造书香校园阅读氛围,培养师生浓厚的阅读兴趣,江油市长城实验学校第三届校园读书节在2019年3月4日的升旗仪式上正式启动。

  启动仪式由该校少先队总辅导员唐蓉主持并在三千多名师生集体吟诵中华诗词经典的恢宏场面中拉开序幕。主管该校德育全面工作的卢智副校长在启动仪式上发言,她在讲话中指出,经过几届读书节的影响熏陶,读书热已席卷校园各个角落。很多班级建了图书角,结合学校阅读课题,在家长和学生中开展“好书推荐”活动,大量“书韵少年”和“书香班级”应运而生。卢智副校长还向全体学生发出“每天坚持读书一小时、朗读一篇美文、积累一句美句,每周坚持写一篇读后感”的倡议并希望广大师生积极参与读书节各项活动,与书本拉近距离,与他人共享读书的乐趣和喜悦。仪式在“与好书为伴,培养文明博学的儒雅气质,做自信快乐的阳光少年。”的宣誓声中落下帷幕。

  江油市长城实验学校第三届读书节活动历时一个月,注重尊重学生阅读规律,兼顾各年级学生阅读特点,结合阅读相关科研课题推广,分段开展“亲子共读卡”制作,故事绘本续编,美文书签制作,“读书励志、放飞梦想”读书小报制作,“摘抄赏析、描绘梦想”读书笔记分享,“遨游书法、悦读人生”演讲及征文比赛等系列活动。活动结束后还将评出“书韵少年”和“书香班级”。

  读书节活动的开展将大力推进该校书香班级,书香校园的建设,进一步彰显江油市长城实验学校素质教育的办学特色。(江油市长城实验学校  张启航)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com