中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

九岭学校开展“暖冬行·爱传递”志愿服务暨留守儿童关爱活动

发表时间:2019-01-23 | 来源:江油文明网

  为切实加强对农村留守儿童的关爱,帮助留守儿童健康成长,1月23日,九岭学校开展“暖冬行·爱传递”志愿服务暨农村留守儿童关爱活动。学校党支部书记、校长唐明,家长志愿者代表薛綜荟以及九岭学校79名留守儿童和家长参加了此次活动。活动共分为教育励志、慰问表彰、殷切嘱托三个章节。

  党员志愿者张莉通过组织孩子们观看《贫困山区留守儿童生活现状》和《2019年平安寒假专项活动》安全教育视频,引导孩子们对比自己和山区留守孩子的生活、学习现状,教育他们在思想上要树立远大理想,要自信自强,在学习中要懂得拼搏和奋进,在生活中要学会自理和自护。志愿者告诉孩子们,爸爸妈妈在外打拼非常不容易,希望孩子们学会尊重、理解和沟通,养成积极健康的思维习惯和心理素养。

活动现场。

  学校党支部为每一位留守儿童精心挑选了礼物,还根据孩子们平时在校在家的表现,评选出了12位“新时代好少年”。获奖学生代表刘爱灵做了发言。一本本适用于小学生的彩绘读本,一个个绚丽的学具印衬着一张张灿烂的笑脸。关爱驱走了严寒,慰问融入了心灵,今天,必将成为孩子们2019最温暖的日子。

  最后,家长志愿者薛綜荟、校长唐明分别从家长和学校的角度对孩子提出希望,对家长提出要求。通过此次活动的开展,孩子们感受到了来自老师、家长的关爱,相信他们以后的日子将会一路温暖,相信他们也必将爱传递。(九岭学校  张莉)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com