中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

河口镇齐抓共管筑牢夏季青少年防溺水安全网

发表时间:2018-05-15 | 来源:江油文明网

  随着夏季来临,青少年发生溺水事故进入了高发期,为遏制青少年溺水事故发生,保障青少年生命安全,河口镇多举并措、齐抓共管,筑牢青少年防溺水安全网。

  一是强化领导,落实责任。成立夏季青少年防溺水工作领导小组,定时召开防溺水工作专题会议,落实各村(社区)、学校、医院等单位的工作职责;并与学校、家庭建立联动机制,与223名家长签订责任监管书,着力构建安全教育长效机制。

  二是注重宣传,增强意识。采取短信、微信、校讯通等载体每日推送安全信息及小常识,发放240余封《致家长的一封信》、300余份宣传单等,把防溺水安全教育宣传到每个家庭。并运用主题班会、国旗下讲话等形式,切实提高学校、家长、青少年儿童的自觉意识和防范能力。

  三是全面排查,重点巡逻。对辖区内塘堰、水库等重点水域安全隐患进行全面摸底登记,及时在危险水域设置6块安全警示标牌,设立300余米安全隔离带、防护栏等设施;并成立9支45人防溺水巡查志愿服务队,在放学休息时间以及节假日等期间对重点危险地段进行巡逻检查,努力做到溺水防范不留死角、不留漏洞。(河口镇  田光美)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com