中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 通知公告

开展“拒绝隐形消费”网络文明传播活动策划案

发表时间:2018-03-15 | 来源:江油文明网

  随着社会的发展,人们生活水平的不断提升,刺激了更多更高层次的需求,更完美的旅行、更漂亮的婚纱照、更豪华的居住环境…在我们购买某种产品或者服务的时候,总会忽略其中未曾说明的隐形消费,导致最后的消费金额远远超过商家的明码标价。在3.15消费者权益保护日来临之际,绵阳文明网将于3月13日—3月30日开展“拒绝隐形消费”网络文明传播活动,提醒大家购物的时候多多留意,掌握一些基本的维权技巧。

  一、活动主题

  拒绝隐形消费

  二、活动时间

  3月13日—3月30日

  三、活动目的

  在我们的日常生活中,总会遇到一些商家刻意隐瞒消费项目的行为,不仅让我们多支出了费用,还强制绑定一些不必要的消费项目。绵阳文明网希望通过开展“拒绝隐形消费”网络文明传播活动,提醒大家购物的时候多留心,看清楚套餐内容,付款前要一再确认金额,并且希望能警醒不良商家,要尊重消费者的知情权,遵守市场交易原则。

  四、活动内容

  海报标题:拒绝隐形消费

  海报内容:倡导诚实守信,共铸消费和谐。保护消费者合法权益,是全社会的共同责任。绵阳文明网邀请您参与3月13日—3月30日开展的“拒绝隐形消费”网络文明传播活动,谈谈你遭遇的隐形消费。

  五、参与方式

  1.微博参与:以#拒绝隐形消费#为关键词,谈谈你最近遇到的一次隐形消费事件,说明事情的经过和最后的处理方式,以及你的感想,并@文明绵阳、@中国文明网,同时参与新浪微博微话题的讨论。

  微话题地址:https://weibo.com/p/10080837619c044af1d106846544dde83800df/home?from=page_100808&mod=TAB#place

  2.博客参与:以“拒绝隐形消费”为主题撰写博文,分享你最近遭遇的一次隐形消费事件,并谈谈你认为合理的维权技巧。要求言语通顺,逻辑清晰,字数不限。报送要求:请各网络文明传播志愿者于3月29日之前将原创博文以word的形式报送至绵阳网络文明传播-肖芳媛,若有图片,请报送原图。(QQ: 2901783343)。

  3.微信参与:关注文明绵阳、文明江油,微信以#拒绝隐形消费#为关键词,编辑你印象最深的一次隐形消费事件及感想,并发朋友圈。

              

  (绵阳文明网)          (江油文明网)

  六、活动推动节点时间

  3月13日—3月14日 海报设计

  3月15日 发布活动微博

  3月16日 推动活动启事稿

  3月17日—3月28号 材料搜集时间

  3月30日 推出活动专题稿

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com