中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 美时美刻

江油好人李志

发表时间:2017-06-30 | 来源:江油市文明网

   

  

  作为警察,李志同志是市公安局刑警大队大案中队指导员,要担负全市大要、疑难和复杂案件侦查工作任务。作为个人,李志也有自己一个小家,要履行作为丈夫、父亲、子女的义务。自古忠孝难两全,李志同志努力平衡忠与孝、家与国的关系,特别是在岳母黄同秀生病后,他肩扛事业与家庭两副重担,用自己的辛劳付出,生动的诠释了中华民族“孝老爱亲”的传统美德。

  2012年10月,刚到64岁的岳母晕倒在家,不省人事,经送医院抢救诊断为“脑出血”,在医院ICU重症监护室一躺就是40多天。李志同志白天上班工作,夜晚便在医院守护、陪伴。岳母后经多方治疗,虽然保住了性命,但人依然处于深度昏迷的植物人状态,只能靠呼吸机维系生命,不能动弹,大小便失禁,屎尿时常弄到被褥上。虽然工作任务重,大要案件侦查需要经常加班、时常出差,但李志同志没有向单位提出任何要求,没有对家庭成员有任何怨言,他和妻子一起不嫌脏,不怕累,对老人悉心护理,精心照顾。每天给老人吸痰、翻身、擦洗身体、端屎端尿,经常给老人按摩、换洗被褥和衣服。工作已经很累,回到家还要照顾老人,李志经常一宿不能入睡,但他一坚持就是近四年,认真负责,无怨无悔。

  李志同志不但“孝老爱亲”,作为一名刑警,他努力工作,先后参与侦破了近两年发生在江油情节严重、性质恶劣的“9.29”、“10.2”等故意杀人案件,个人先后两次荣记个人“二等功”、一次个人“三等功”。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com