中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

江油市防控应急指挥部召开非洲猪瘟防控工作调度会议

发表时间:2018-12-24 | 来源:江油文明网

  12月18日,江油市非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长、市长柳江主持召开江油市非洲猪瘟防控工作调度会议。市非洲猪瘟防控工作领导小组成员单位和重点乡镇负责人在调度室内现场参会,会议通过视频会议系统延伸至全市各乡镇人民政府。

  会上,柳江市长随机抽选太平、西屏、三合、厚坝等四个乡镇汇报非洲猪瘟防控工作开展情况,并听取了宣传部、公安局、农牧局、城市行政执法局、商旅局、交通局、食药工质局等成员单位关于非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报。

  柳江市长强调,非洲猪瘟呈愈演愈烈之势,唯有严格落实各项防控措施,才能完成我市不出现疫情的目标。一是严防死守,把握防控底线。要在前期已开展工作的基础上,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,全力抓好疫情防控工作,全面落实各项防控措施,守住我市不发生疫情的防控底线。二是禁喂泔水,斩断传播途径。泔水作为非洲猪瘟传播的重要途径,必须全面禁止,并根据我市实际情况出台严厉打击泔水喂猪等违法犯罪行为的公告。三是正面宣传,坚守舆论阵地。进一步宣传非洲猪瘟防控知识,营造群防群控、联防联控氛围,设立举报电话及有奖举报制度。四是网格监管,梳理管控环节。各乡镇根据要属地监管原则,以分片包干形式对辖区内的餐厨垃圾产生场所、养殖场(户)、屠宰场进行监管。五是全面排查,共筑疫情防线。要加强对辖区内冻库储运和市场销售的生猪及其产品全覆盖排查,深入开展“监督执法与检疫监管专项整治行动”,严厉打击私自收购贩运生猪,偷用泔水养猪,偷运生猪及其产品等行为。(江油市农牧局  刘琳玉)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com