中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

江油市举行2018年绿化全川全民义务植树启动仪式

发表时间:2018-03-08 | 来源:江油文明网

  3月7日,由江油市委、市人民政府主办,市委组织部、宣传部、市林业局、文明办、志愿服务指导中心承办的“江油市2018年学雷锋志愿服务暨大规模绿化全川全民义务植树启动仪式”在大堰镇青龙村二组举行。

活动现场。

  江油市委书记周涛,市委常委、常务副市长杜廷才,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,工业园区党工委书记胥洪,四大班子在家领导出席启动仪式。绵阳市林业局党组书记、局长王理效同志应邀出席仪式。仪式由市委常委、宣传部部长吕勇同志主持。

  市委常委、常务副市长杜廷才在致辞中说,生态文明建设是关系人民福祉和中华民族永续发展的千年大计,江油地处涪江上游,是绵阳重要的生态屏障和水源涵养地,肩负着维护全省生态安全的重要使命。近年来,江油市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走“尊重自然、顺应自然、保护自然”的绿色发展道路,为加快建设美丽繁荣和谐四川做出了巨大贡献。江油将继续响应省委、省政府“开展大规模绿化全川行动、筑牢长江上游生态屏障”的号召,以“人人学雷锋·浓浓志愿情”为切入点,广泛动员全市干部群众投身到生态文明建设的实践中来,力争到2020年,全面完成“造林绿化10.6万亩,封育管护4.2万亩,森林质量提升16万亩,森林覆盖率、国土绿化率、人均公园绿地面积均稳步提升”的重大任务,努力建设天更蓝、水更清、地更绿的美丽江油。

  绵阳市林业局局长王理效在致辞中认为,长期以来,江油市委、市政府高度重视林业生态建设和国土绿化工作,坚定实施以生态建设为主的绿色发展之路,举全市之力系统推进城乡造林绿化,绿化江油行动取得了重大进展,全市森林覆盖率、森林蓄积持续增长,城区绿化率不断提高,生态环境不断改善,生态文明建设收获满满,取得了显著成效,走在了全市乃至全省的前列。

  王理效指出,江油应以大规模国土绿化行动为载体,大力推进城乡绿化一体化,着力开展森林城市建设,构建道路、水系生态林网,筑牢生态屏障,大幅度改善和提升生态环境质量,促进人与自然和谐共生,为建设国家科技城、西部经济强市和幸福美丽绵阳提供坚实的绿色生态保障。

  市委书记周涛宣布“江油市2018年学雷锋志愿服务暨大规模绿化全川全民义务植树启动仪式”正式启动。

  随后,参会领导和23个单位干部职工600余人到义务植树基地开展植树造林活动。共栽植面积60余亩,3500余株,主要树种有桢楠、红豆杉、海棠、桂花、紫薇、紫荆、樱花等。

  今年全市除在大堰镇设立主会场外,还在西屏镇、太平镇、二郎庙镇、河口镇、东安乡等乡镇设立了分会场,其余乡镇和部门也将在3月12日前开展全民义务植树活动。全市将有49.3万适龄公民参加全民义务植树活动,将共计植树170万余标准株。(林业局 向珊)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com