中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

江油检察干警为退休干部献血解燃眉之急

发表时间:2019-03-26 | 来源:江油文明网

  3月22日上午,江油市人民检察院退休干警王天生突发疾病,心脏主动脉夹层破裂,由于手术大且用血多,而绵阳市红十字中心血站B型血备血不足。该院党组在得知这个消息后,立即安排政治处通过检察内网和微信工作群发布献血紧急通知,呼吁全院干警积极参与献血。

  当天下午,张红春和陆彦来到绵阳四零四医院绵阳血战采血点,在工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验血型后开始无偿献血。随后,又将献血证交予医院输血科医生办理相关手续,确保退休干警王天生心脏手术优先用血。参与献血的两名干警表示:本次主动积极献血是献爱心为退休干警解决燃眉之急,但无偿献血本是一项履行社会责任、奉献无私爱心的公益行动,以后将继续为社会公益事业贡献出自己的一份力量。

  近年来,江油市人民检察院高度重视退休干警的生活,培养干警关心社会、关爱他人、乐于奉献的良好精神风貌。市检察院干警积极加入到无偿献血的队伍中,用血液传递爱心,用行动诠释责任,充分发扬了检察干警们热心公益、奉献社会、关爱他人的精神和担当,极大地推动了江油市人民检察院精神文明建设的进步与发展。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com