中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

江油盘江社区社保服务上门暖人心

发表时间:2019-03-26 | 来源:江油文明网

  “我老胳膊老腿走不动了,多亏你到家里来给我办认证手续,每年都来,让我一直领到退休金。真是服务到家了,你好认真负责哟!谢谢你啊!”家住盘江社区10栋,瘫痪在床,88岁的马厚林老人,激动地面对江油市长城办事处盘江社区社保工作人员说。

  为了有效防止虚报、冒领养老金现象的发生,确保社保基金安全,退休人员领取养老金资格认证,需本人带上退休证和身份证到居住地社区经办服务窗口进行核实信息。但是在实际工作中,的确存在这样的情况:一些退休人员像马厚林老人一样,因身体状况,本人不便到服务窗口认证。社区社保工作人员,创新工作方法,对“高龄、重病、行动不便”等特殊人群,采取登记建立台账,逐一进行核实,开展上门认证服务,了解掌握他们的生活状况。

  今年以来,盘江社区社保工作人员已对45位“高龄、重病、行动不便”的退休人员进行了上门认证服务,受到退休人员及其家人的广泛好评!(江油市人社局  罗秀英)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com