中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

“双河好人”付强---江油首例造血干细胞成功捐献者

发表时间:2019-02-20 | 来源:江油文明网

  付强,是双河镇蒲溪村一个年仅26岁的年轻小伙儿,在外打工多年的他,在双河镇党委政府的感召下,于2018年回到家乡,毅然加入了蒲溪村樊星种养殖合作社,投身双河生态农业循环产业园中水产养殖的建设。

  这个阳光开朗的大男孩有着积极向上和无私奉献的精神,2018年3月21日,付强在无偿献血时,在四川造血干细胞无偿捐献者资料库登记,成为了一名志愿者。然而,就在仅仅9月后,付强接到中国造血干细胞捐献者资料库四川分库的通知,他与河北一名35岁急性粒细胞白血病患者初次配型成功,了解情况后,付强坚定不移,坚守初衷,自愿向该患者无偿捐献造血干细胞。

  在得知付强自愿捐献造血干细胞的消息后,江油市委、市政府高度重视,对付强的高尚情操给予高度赞扬,并要求江油红十字会、双河镇配合做好相关工作。

  2019年2月11日,刚刚举行完婚礼两周的付强,在妻子的陪同下,来到四川省人民医院,进行为期5天的动员剂注射(每天一剂),为抽取造血干细胞做好充分准备。2月15日一早,省红十字会、江油市红十字会和双河镇负责同志来到省医院,看望慰问付强,为他送去了鲜花和慰问金,感谢他舍己为人、大爱无私的奉献精神。随后,经过3个小时,331ml造血干细胞悬浮液被成功提取,并立即送往河北救助患者。

  据悉,造血干细胞配型成功率极低,仅为万分之一,付强是江油市首例造血干细胞配型捐献成功的案例,也是四川省骨髓库捐献者第161例,他用自己的爱心和热血挽救了一个即将消逝的生命,他的“好人”事迹感人至深,值得钦佩和赞扬。同时,我们也将加大无偿捐献的宣传力度,倡导更多的人都加入志愿者的队伍,让无私的爱,战胜更多的病痛和磨难。(双河镇  储虎成)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com