中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

江油交警帮助卖花生老人的事迹

发表时间:2018-05-03 | 来源:江油文明网

  4月28日中午,江油公安交警在绵江路九岭卡点开展日常勤务工作中,交警罗超发现公路上一名精神恍惚的老人,右手杵着一根树枝,左手提着一个布袋在公路上步履蹒跚,当时正值中午高峰时段,过往车辆在老人身边急速穿过,甚是危险。见状后,执勤交警罗超迅速上前指挥车辆停车让行,就在罗超准备搀扶老人过马路时,老人可能由于身体透支直接倒向了罗超,为防止意外发生罗超迅速将老人背回交警岗亭休息。

搀扶老人。

  因长时间烈日炙烤,老人头上汗流如注,一直喘着大气,交警罗超向其了解情况,可老人说话口齿不清,神情恍惚,只是不断用手比划着什么,始终无法表达出有效的信息。执勤交警判断老人可能是中暑造成短暂昏眩,一旁的交警徐理便立即从岗亭里拿出矿泉水及面包供老人饮用。

送老人回家。

  大概二十分钟后,老人意识逐渐恢复了清醒并告知交警,自己姓刘,1931年出生,35岁时就已丧偶,育有两儿一女,两个儿子都在外打工,与女儿居住在九岭镇中河村五组,由于家庭经济拮据,虽已87岁高龄的她,每日还要前往九岭镇卖花生。意识清醒后的老人见手中花生还未卖完执意要寻地点售卖。

送老人回家。

  考虑到老人年事已高,加之烈日炙烤,恐慌老人发生意外,执勤交警准备购买其手中的花生,希望能够让老人早点回家休息,却被老人家拒绝,并且说到“谢谢你们的好意,我虽然年纪大了,但我不糊涂,警察是好人”。

送老人回家的路上。

  随后,执勤交警根据老人提供的地址,驾车将老人送回家中,当家属看到老人安然无恙,其家人热泪盈眶对交警连声感谢。交警罗超考虑到老人可能会再次外出售卖花生,便蹲在老人身旁低声告诉老人,“您的花生,以后我买了,请您老一定要注意身体”。走之前,交警罗超嘱咐家属,老人年事已高,出门在外一定有家人陪同,切勿再让老人独自外出,要敬孝。(公安局  黄楠虎)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 甘孜文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 兴文文明网 珙县文明网 平昌文明网 西昌文明网
中国未成年人网 华西都市网 人民网四川频道 四川在线 四川日报网 四川文明网 四川文明网
新华网 四川新闻网 绵阳新闻网

绵阳志愿服务网 法治江油 诚信江油 江油传媒网 中共江油市委市人民政府 江油志愿服务网 绵阳文明网 四川文明网 中国文明网

http://www.vxiaotou.com